Вторник, 18 Март 2014 11:54

Крым проголосовал "за"

Автор 
Жители Симферополя в день голосования на референдуме Жители Симферополя в день голосования на референдуме Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе республики. 96,77% крымчан, принявших участие в референдуме, проголосовали за присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, говорится в распоряжении главы государства, размещенном на официальном портале правовой информации. "Считать целесообразным подписать договор (…) на высшем уровне", — говорится в распоряжении. Вечером 17 марта Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она признана независимым государством.


В указе отмечается, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признает особый статус города Севастополя в составе республики Крым. Указ вступает в силу со дня подписания.


Референдум не был признан конституционным Киевом, а также международным сообществом. США и Евросоюз расценили его как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и чиновников. Москва и Крым настаивают на легитимности референдума.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите в систему.