Воскресенье, 11 Авг 2013 02:28

Золотая Удмуртия на Всемирных играх полицейских и пожарных

Автор 

С 1 по 10 августа 2013 года в г. Белфаст (Северная Ирландия) состоялся очередной Чемпионат мира среди полицейских и пожарных, который собрал более 10000 участников из 70 стран. Сборная команда Удмуртии всегда удачно выступала на этом международном спортивном форуме, в этому году в составе российской делегации она была представлена 5 участниками и вновь озолотила Удмуртию и Россию.

В категории старше 50 лет бронзовые медали в парном волейболе завоевали руководитель следственного комитета РФ по УР генерал-лейтенант юстиции Никешкин В А. и бывший руководитель УФСКН РФ по УР генерал-майор полиции Зуев С.А., который первенствовал также в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м брасом.

 

Неоднократная победительница Игр по легкой атлетике Егорова Елена, сотрудник УМВД России по г. Ижевску, стала первой на кроссовой дистанции 5000 м. К награде высшего достоинства ею были добавлены еще 2 серебряные награды на 1500 м. и 5000 м.

 

В турнире по волейболу в возрастной категории старше 40 лет серебрянную медаль выиграл заместитель председателя УРО ОГО ВФСО Динамо Киселев А.С., выступавший вместе с сотрудником УФСКН России Тамбиевым Игорем. В составе объединенной сборной УФСКН-МВД РОССИИ Зуев С.А. и Киселев А.С. стали вторыми в турнире по классическому волейболу.

 

Киселев А.С.

      

 

Полицейский ОБППСП Кочуров Евгений завоевал золотую медаль по боксу в весовой категории св 71 кг., став трехкратным чемпионом игр.

 

Последние годы сборная Удмуртии на Всемирных играх полицейских и пожарных завоевывает медали регулярно, и каждый раз в копилке присутствуют металлы высшей пробы. Традиционно наши спортсмены сильны в легкой атлетике, боксе, волейболе и карате. В 2011-м году 2 золотых медали в беге на 5 и 10 км завоевала Елена Егорова, а Астахов Алексей стал чемипоном мира по боксу.

 

Поколения меняются, наши спортсмены в погонах переходят из одной возрастной категории в другую, осваивают новые виды спорта и побеждают в традиционных. В 2015-м году в г. Файрфакс (США) наши пожарные и полицейских наверняка выступят также удачно - держать высокую планку среди самых крутых мужчин и женщин планеты, ежедневно на работе испытывающих судьбу в противостоянии с преступниками и огнем, крайне почетно!


Копилка нашейсборной:

золото = 3
серебро = 4
бронза = 1

 

Кочуров Евгений

 

 

    

 

Идея полицейских игр зародилась в 1960-х годах в Калифорнии, вскоре к ним примкнули пожарные и другие штаты. В 1971 году прошли первые Национальные игры полицейских и пожарных, а в 1977 году — ежегодные Международные, начиная с 1996 года проводящиеся по чётным годам. В этих соревнованиях принимают участие нынешние или отставные сотрудники полицейских и противопожарных органов. Они состязаются в олимпийских видах спорта, неолимпийских, а также в прикладных дисциплинах, применяемых на полицейских и пожарных учениях.

 

 

В некоторых дисциплинах существуют возрастные категории, участие в Играх разрешено по достижении 18 лет. Большинство соревнований бесплатно для посещения зрителей, в то время как на некоторые (например, состязания спецназа) допускаются только родные и близкие участников по предъявлению документов.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите в систему.