в фокусе

внимание, конкурс!

  • Хочу на Хоккей!
    Хоккейный клуб «Ижсталь» объявил фото-видео конкурс «ХОЧУ НА ХОККЕЙ!». Принимаются любые работы, отражающие тематику хоккея и…
Понедельник, 10 Сент 2012 08:45

Россия разгромила Турцию

Автор 

Главный тренер второй сборной России Юрий Красножан выбрал тактику с одним нападающим, отрядив на острие атаки Владимира Дядюна.

Поначалу игрок «Рубина» был незаметен, но громко заявил о себе в середине тайма. Инал Гетигежев хлестко пробил издали, и вратарь турецкой команды отбил мяч прямо перед собой. Дядюк рванулся на добивание с не меньшим рвением, чем русские солдаты на штурм турецкой крепости Азов. Но то, что хорошо на поле боя, не всегда уместно на футбольном газоне. Не успев во время затормозить и уйти от столкновения, наш форвард влетел ногами прямо в голкипера, раскроив тому лицо бутсой. Встречу в итоге не смог продолжить ни один из участников столкновения. Турецкий вратарь, уступив место в «раме» своему коллеге, покинул поле в сопровождении врачей, а Дядюн, увидев перед собой красную карточку, отправился под трибуны.
 

Оставшись вовсе без нападающих, Красножан убрал с игры Георгия Габулова, выпустив вместо него Алексея Сапогова. Однако остроты нашим атакам в первом тайме это не прибавило. А вот турки, получив численное преимущество, осмелели и начали всерьез беспокоить Александра Беленова. Но голкипер «Кубани» был начеку, раз за разом подчищая огрехи партнеров. Закончилась первая 45-минутка стычкой в центре поля, начавшейся сразу после свистка на перерыв.
 

Гости активно начали второй тайм, но наши защитники, получившие, видимо, в раздевалке хороший «втык» от Красножана, разгуляться им не дали. И тут свое веское слово сказал Сапогов. Сначала он, быстро разыграв штрафной, вывел Алексея Ионова на рандеву с турецким вратарем – 1:0. А потом нападающий «Волги» забил сам. Обманув защитника красивым финтом, он выскочил на оперативный простор и вынудил вратаря гостей ошибиться, выбив мяч прямо в него. Оказавшись с мячом перед пустыми воротами, Сапогов издевательски поразил их в падении головой – 2:0.
 

Страсти закипали все сильнее. После второй за матч потасовки в центре поля его досрочно покинул Сары Вейсел, получивший прямую красную карточку за агрессивное поведение. Составы уравнялись, а игры была, по сути, сделана. Однако зрители на стадионе «Олимп-2» увидели еще много интересного.
 

Сперва турки, воспользовавшись полным попустительством нашей обороны, отыграли один мяч, буквально расстреляв Сергея Песьякова – 2:1. Потом вышедший на замену Кирилл Панченко мощным ударом под перекладину восстановил разницу в счете – 3:1. Затем уже в компенсированное время судья оставил гостей вдевятером, попутно назначив в их ворота пенальти, не реализованный Александром Сапетой. И наконец, другой московский динамовец Владимир Рыков поставил точку в игре, замкнув головой подачу с углового – 4:1.
 

Возрожденная в прошлом году вторая сборная России по-прежнему не знает поражений, одержав в шести матчах пять побед.
 

(с) Михаил Фридман, Sportbox.ru

 
Другие материалы в этой категории: « Россия вторая! Кличко нокаутировал Чарра »

Недостаточно прав для комментирования. Войдите в систему.

Все новости Ижевска

Все федеральные новости

Все мировые новости