в фокусе

внимание, конкурс!

  • Хочу на Хоккей!
    Хоккейный клуб «Ижсталь» объявил фото-видео конкурс «ХОЧУ НА ХОККЕЙ!». Принимаются любые работы, отражающие тематику хоккея и…
Понедельник, 14 Апр 2014 02:12

НАТО обвинила Россию в захватничестве

Автор 
НАТО обвинила Россию в захватничестве фото © РИА Новости. Юрий Абрамочкин

Руководство Североатлантического альянса опубликовало на сайте НАТО документ, который призван расставить все точки над «и» в отношениях России и НАТО.

Как пишет Лента ру, в нем командование западных сил постаралось ответить на все претензии Москвы, предъявляемые НАТО. «Агрессия России против Украины привела к международной изоляции России, включая полное приостановление практического сотрудничества с НАТО. Для того чтобы отвлечь внимание от своих действий, Россия выдвинула ряд обвинений против НАТО, основанных на неверной интерпретации фактов и упускающих из виду постоянные усилия НАТО по развитию партнерства с Россией. Россия также выступила с безосновательными выпадами против легитимности властей Украины и применила силу в целях захвата части территории Украины. Этот документ расставляет точки над „и“», — говорится в документе.

 

В заявлении подчеркивается, что с начала 90-х годов НАТО «постоянно работала над формированием отношений в духе сотрудничества с Россией» и «отнюдь не оттесняла Россию, а относилась к ней как к привилегированному партнеру».

 

Что же касается Крыма, то в НАТО заявляют, что Россия «без подтверждения кризиса и без попыток обсудить решение в каком-либо виде обошла все международное сообщество, включая ООН, и просто оккупировала часть территории другого государства».

 

1 апреля Совет НАТО на уровне министров иностранных дел принял решение о приостановке сотрудничества с Россией как в военной, так и в гражданской сферах. Главы МИД стран альянса отказались признать законным референдум в Крыму и осудили «военную интервенцию России» на Украине. В заявлении Совет призвал Россию предпринять немедленные шаги для восстановления международного права и обязательств.

 

В коммюнике также сообщается об активизации сотрудничества с Украиной. В частности, НАТО готова помочь военным реформам на Украине и поддержать развертывание там наблюдательной миссии ОБСЕ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите в систему.

Все новости Ижевска

Все федеральные новости

Все мировые новости