КИБЕР'и'СПОРТ

Все, что я знаю и хочу вам поведать об этом удивительном спорте

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Кибершкола: как это будет?

Опубликовано в КИБЕР'и'СПОРТ

Сегодня в 16:00 вновь заработает клуб "Храм", а в ближайшие выходные через первый Титульный турнир этот клуб станет КИБЕРШКОЛОЙ. Наконец-то! И наконец мы вам можем поведать о том, как будет функционировать КИБЕРШКОЛА первые месяцы. Но сначала немного истории.

В далеких 2004-2006 в г. Ижевске существовало множество компьютерных клубов, и, к чести Удмуртии, процент клубов, поддерживающих киберспорт, был самым большим в России - ответственно заявляю, я ее, эту Россию, тогда всю изъездил. Заслуга в этом большая первого директора Федерации, Липина Андрея Леонидовича (это именно он меня сманил сюда работать), позже - целого ряда функционеров, от Sergeant'а (Ижевск) до Dick'а (Сарапул). Но отдельно можно выделить и самих хозяев клубов - тогда любой клуб достаточно зарабатывал, но лишь некоторые не забывали о главных нуждах тех, кто приносит массу денег в клуб - о вас, киберспортсменах.

Первыми в ряду таких достойных меценатов были руководители малых клубов, но по-настоящему колоссальную пользу, как по времени, так и по количеству мест, дисциплин и т.п., принесли удмуртским киберам двое: Рустам Atan (клуб "Infinity") и Евгений Дорф (клуб "Internet-cafe"). Именно при их согласии на базе обоих клубов в разное время, продолжительное время, существовала первая официальная Сборная Удмуртии по компьютерному спорту под названием GMC (она же Gimme More Clan), быстро перекочевавшая туда из быстро же закрывшегося клуба "Пушка". История длиннющая и интересная, об этом как-нибудь в другой раз - но не упомянуть этих двух персонажей компьютерного спорта Удмуртии в свете открывающейся КИБЕРШКОЛЫ я не имел права, во многом структура этой школы опробирована именно на территории их клубов, благодарствуем!

В процессе общения с вами, а также реализации разных акции и экспериментов, мы постепенно выстроим формат работы Кибершколы удобным максимальному количеству участников. А пока стартуем так:

1) Для простых смертных клуб будет работать платно в стандартном режиме с 16:00 до 22:00.
2) Для титульных команд и спортсменов - бесплатно, согласно установленному графику.

3) Титульные турниры будут проводиться каждые две недели, первый состоится 16 декабря в дисциплине CS 1.6.

- Титульные турниры платные (50 р/чел), допускаются все желающие
- Победители титульных турниров получают право на бесплатные тренировки в течении двух недель до трех раз в неделю по 3 часа.
- В случае, если на следующем Титульном турнире эти же участники защитят свой титул, они продолжают бесплатные тренировки. Если нет - уступают свое право соперникам.
- Право выбора времени и дней для тренировок предоставляется согласно титулам: первые места выбирают первыми. вторые - вторыми.
- В случае, если спортсмены регулярно пропускают тренировки (команды тренируются не в полном составе), администрация Кибершколы в праве отдать их тренировочное время другим досрочно.
- В случае, если проходят официальные отборочные туры на официальные турниры, участники Кибершколы проходят свои отдельные отборочные циклы, либо допускаются сразу к полуфиналам/финалам.
- Все спортсмены обязаны пройти регистрацию в клубной программе (Asta-la-Vista) и получить свой профиль. В дальнейшем в тренировочное время именно этот профиль с соответствующими льготами будет функционировать. Никакие другие. 

- Первой официальной дисциплиной Кибершколы является Counter-Strike 1.6. Остальные дисциплины будут решаться через голосование или референдум. Также, как только в клубе появятся новые компьютеры (ожидаем к Весне), будет рассматриваться вопрос о приоритете выбора дисциплины из двух: CS 1.6 / CS:GO. Естественно, будем исходить из ситуации в целом по стране, и слушать вас.

Желаем всем удачи и качественных тренировок, а также самодисциплины и крепкого командного духа тем, у кого игра командная. Постепенно вас будут накрывать и другие новости по Кибершколе и проектам, с ней связанным. Но будем последовательны.

Пора начинать и Добро Пожаловать!

2

Комментарии

  • inika (Orca)
    inika (Orca) Понедельник, 10 Дек 2012

    Отличная новость, давно ждали. В общем, как я понял, работа кибершколы будет сродни Сборной Удмуртии: пробился в лидеры, тренируйся наздоровье. Теперь встает закономерный вопрос: а будет ли иметь смысл тренироваться? Будут ли проводиться Регулярные "полусерьезные" турниры, где можно заработать на карманные расходы (что-то среднее между титульниками и КК)? Что планируется делать в случае малой активности игроков? (судя по итогам последних титульных турниров, их посещала пара-тройка команд)?
    Ну и, конечно же, логичный и давно мучающий всех вопрос: раз есть Школа, значит есть и Учитель? Или же Кибершкола это исключительно место для тренировок команд под своим же чутким руководством?

  • PR88R8
    PR88R8 Суббота, 15 Дек 2012

    чего то нефига не понял, чамп то будет или нет? про регу ни слова,вообще ниче не понятно, общие фразы и обещания. я задрот сижу 3 дня обновляю ниче нет. грусть печаль тоска

  • Михаил Маргасов
    Михаил Маргасов Суббота, 15 Дек 2012

    Немного с опозданием выложили афишу - не уследил, простите. По ЧР все отписали, про себя забыли) В афише все есть. Теперь все турниры и другие акции будут появляться в афише. Особые будем и в новостях отписывать. Ну а в блоге подробности и лирика.

  • Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста